记者 张海军

  昨晚10点多,住在金鸡亭附近的黄先生打电?#26696;?#33258;己的朋友,约他们出来看《复仇者联盟4》(以?#24405;?#31216;《复联4》)。今天凌晨,像黄先生一样涌进电影院观看《复联4》的厦门人达2.7万人。

  除了前三排外,岛内影院多数影票均售罄

  猫眼专业版票房数据显示,今天凌晨,《复联4》在厦门揽获190.4万元的首映票房,最?#23637;?#24433;人次为2.7万。也就是说,有2.7万厦门人在今天凌晨0点观看《复联4》的首映,综合票价约为68.8元。

  昨晚10点,离首映开场还有2小时,市民黄先生在猫眼购票平台已很难买到岛内影院位置较好的《复联4》场次。在中影星美(罗宾森店)、万达影城(SM店)、金逸影城(文艺店)、奥斯卡影城(湾悦城店)等,所有场次的首映影票除前三排座位外,其他已全部售罄。

  中影星美(罗宾森店)还把座位分为前三排、普通区、?#24179;?#21306;,这三种区域的票价略有差别。不仅大影厅已售罄,连小影厅也没有位置。中影梦工坊(蔡塘尊荣店)还设立了6个人的尊享观影厅,里面有真皮电动沙发,只有6个座位,空间也较为私密。而在CGV影城(五缘湾店),一个影厅只有30个座位,记者昨晚11点查看时,座位已全部卖完。

  就连集美区、翔安区影院也一票难求。位于翔安区的金逸影城(洋塘店),首映场次除前两排座位外,也全部卖出。昨晚11点,只有同安?#29100;?#38498;等个别影院仍有位置较好的观影区。

  为了看首映,有的白领专门请了一天假

  昨晚11点,不少影迷已聚集在万达影城(SM店)等待首映。

  王同学是厦门理工学院大三的学生,他和同学专门从集美跑到岛内来看首映。“集大周边影院的电影票几乎卖光了。”王同学说,他只好买岛内影院的电影票。他告诉记者,首映电影票是在前两天买的,不是VIP,?#31354;?#21482;花了80元。看完电影,他和同学要赶回去补觉,“明天(指4月24日)下午才有课,不然不敢熬夜来看。”

  陈同学在福州读大学。最近几个月,他在厦门的一?#22812;?#21496;实习,趁着当天不用?#20064;啵?#20182;专?#25490;?#26469;影院看首映。而白领严先生在湖里的一?#22812;?#21496;?#20064;啵?#22797;联4》一开票,他就买了。为了到影院看首映,他还专门跟公司请了一天假。

  面对热情的影迷,各影院也积极筹划相关主题的活动。以万达影城(SM店)为例,该影院安排了很多工作人员,光是守在影厅入口处的检票?#26412;?#26377;八个人。在影院的一角,工作人员还打扮成美国?#26144;ぁ?#40657;寡妇等超?#38431;?#38596;形象,组织影迷竞拍《复仇者联盟》的各种纪念品。昨晚23点35分,离开映还有25分钟,影院方面就安排观众入场。首先被邀请入场的是杜比影厅的观众。之后,普通厅的观众陆续进场。

  今天仍有很多厦门影迷进影院观看《复联4》。记者在猫眼统?#24179;?#20960;日《复联4》的预售情况,发现《复联4》的预售票已卖到了5月4日,累计票房收入为946.3万元。

  (来源:厦门晚报 责任编辑:廖文焱)