4月19-21日,第十五届海峡旅游博览会暨第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会在厦门举办,为期三天。为了更好地宣传南靖土楼,打造全域旅游,南靖县紧紧抓住厦门旅博会这一良机,开展形式多样的营销推介活动。

  南靖县县委常委、宣传部长黄镇平、副县长陆晓宇带领相关部门人员,到旅博会现场参观指导,详细听取展会布展和景区宣传推介工作开展情况。据了解,此次旅博会展出面积60000平方米,展位预计2600个,邀请参会旅行商近万人,专业买家近1000人,观展人次预计20万以上。

  <<

  南靖县文化体育和旅游局、土楼管委会和土楼旅游开发有限公司,精心筹备了一系?#34892;?#20256;推介南靖旅游的展区展示方?#31119;?#29616;场不仅有专?#21040;?#32461;的工作人员及时对前来咨询的游客提供针对性旅游建议,还有土楼民俗演艺?#34892;?#30340;优秀表演人员?#22336;?#19978;阵展示土楼文化味。

  江西游客汪先生说:?#26696;?#35273;南靖土楼作为历史悠久的古建筑,还是很有味道的。南靖土楼的整体建筑风格融合了天圆地方的传统设?#35780;?#24565;,给人以美?#21335;?#21463;。”

  展区还设置了扫码关注送礼物活动?#26041;冢?#36890;过扫一扫景区二维码,赠送土楼小礼物,发放土楼宣传折页,这让不少游客兴致高涨,并向工作人员详细了解土楼文化。

  湖南游?#22303;?#22899;士告诉记者,她认为南靖土楼的历史文化底蕴很丰厚,她作为一个湖南人,一直都非常想去?#21672;?#20307;验一下,经过此次旅博会的展示,对南靖土楼更是充满了向往。

  而在表演区,南靖县的非物质文艺遗产?#21363;?#26408;偶戏、土楼提线木偶戏等特色民俗文艺表演,更是吸引了过往游客的眼球,为观众奉献了一场浓厚的土楼民俗盛宴。同时,今年还新增加了洋顶岽有机茶园、田中赋土楼群、土楼旅行社等多家企业参展。

  洋顶岽有机茶园的张钦阳表示,洋顶岽有机茶园参加这次旅博会,既能与土楼旅游相得益彰,成为南靖土楼旅游产业链的重要一环,也能促进南靖的茶产业与旅?#25105;?#26356;好地进行茶旅融合。

  此次展会全面展示了南靖土楼旅游的新成果、新气象,进一步加强了南靖旅?#25105;?#21457;展的宣传力度,有利于扩大客源市场,将为南靖旅游提高国?#25163;?#21517;度打?#24405;?#23454;的基础。

  土楼景区旅游开发有限责任公司总经理李毅鸿说:“今年是文旅融合的第一年。而这次‘家门口’的展览,我们今年围绕两个主题,一个是文化的主题,一个是‘全福游,有全福’的主题。我们精心布置我们的展馆,精心安排我们的展销活动,希望通过这样的展销活动把我们的土楼知名度提升得更亮,把我们的文化牌擦得更响。”

  据了解,展会期间南靖馆共接洽旅行商80多家,土楼旅行社和厦门旅游集散?#34892;?#19978;台签约。南靖县接受新浪等8家媒体采访。接待咨询游客展商超5万人次,发放各类宣传材料2万多份,送出土楼小礼物1.2万份。非遗?#34892;?#19977;个节目累计演出42场次,今年还首次代表漳州登上主舞台展演。

  来源:南靖之窗