男子最终获救了。男子最终获救了。

  福州新闻网4月10日讯(福州晚报记者 陈海东 通?#23545;?建新综 文/摄)这次醉酒经历,对31岁的小陈来说,绝对是难忘又深刻——夜间醉酒失足落江,在江中漂了约2.5公里后,幸运地被卡在洪塘大桥施工便桥下方,苦熬约7个小时后才最终获救。

  4月8日上午7时,福州仓山建新派出所接到中交二航局工人报警称,洪塘大桥施工便桥下的水管处,有一男子被困。

  民警到达现场时,工人正在全力施救。“几名工人用数根长绳,捆在那个男子腰间,慢慢往上拉。”民警介绍,眼看快到桥面了,但男子体力不支,无法抓牢。工人又下到桥下的钢架上,将男子向上托,民警也赶上前,合力将男子托至桥面上。获救男子随后被送?#33050;?#20986;所,民警为其买来早餐,并通知其家人。

  民警介绍,落水男?#26377;?#38472;,31岁,福州人。事发于4月7日晚11时,小陈在金山与友人聚餐后,走到橘园洲大桥附近江边时,因酒劲上头,不慎跌入江中。小陈不会游泳,但幸运的是,他竟不知不觉地随着水流漂到洪塘大桥施工便桥下方。小陈抱着桥下的一根水管苦苦等待救援。

  “天亮后,我听到有人从便桥走过的声音,就大声?#29100;?#21629;。”小陈称,事发时处于醉酒状态,很多?#38468;?#24050;记不清了,清醒后十分害怕、无助。