外观:有八闽特色

  设计时速为80公里,列车车身宽2.8米,长19米;设计师有意识地融入了八闽特色,车头外观采用现代圆润风格,造型取自升起的风帆。

  内在:先进又智能

  具备休眠,唤醒,自检,自动运行、停车、开关门及远程控制等功能,其自动化程度达到国际领?#20154;?#24179;。

福建造全自动无人驾驶地铁在全仿真模拟环境下运行。福建造全自动无人驾驶地铁在全仿真模拟环境下运行。
全自动无人驾驶地铁全程无人驾驶,列车安全运行,驾驶室空无一人。全自动无人驾驶地铁全程无人驾驶,列车安全运行,驾驶室空无一人。

  本报讯(文/图 记者 张珺 通?#23545;?何经伟 吴可超)清晨,一列地铁列车伴着悦耳的“蜂鸣”声从车库缓缓驶出,开往始发站。到站后,地铁自动敞开车门,迎候乘客登车,在“滴滴”的提示声中关闭车门,按照运行图发车,平稳驶向下一个站点,穿梭往复。晚上,地铁自动“回家?#20445;?#23433;然“入睡”。整个运行过程,车上没有一个操作员,全部实现自动化……这不是电影里的情景,而是刚刚诞生在福建的一项“黑科技”。

  昨日,首列“福建造”全自动无人驾驶地铁在泉州中车唐车轨道车辆有限公司(简称“泉州中车唐车公司?#20445;?#23436;成各项试验,顺利下线。该项目由泉州中车唐车公司和西门子交通(中国)共同投资开发。全自动无人驾驶地铁具备休眠,唤醒,自检,自动运行、停车、开关门及远程控制等功能,其自动化程度达到国际领?#20154;?#24179;。未来,福建的?#29992;裼型?#22352;上本地制造的无人驾驶地铁出行

  记者了解到,无人驾驶地铁也?#22411;?#38470;续在全国多个城市的地铁线上跑起来:成都的全自动无人驾驶地铁9号线?#22411;?#22312;明年底开通运营;同样计划明年底试运营的太原地铁2号线也?#22411;?#21551;用无人驾驶地铁。省内福州等地后续通车的地铁线路也?#22411;?#20351;用无人驾驶地铁列车。

  遇到紧急状况怎么办?

  其智能系统达到世界先进水平,遇紧急状况可自主诊断采取处置措施

  近距离接触全自动无人驾驶地铁列车,会发现它?#25512;?#36890;的地铁差别不大:设计时速为80公里,列车车身宽2.8米,长19米,采用外挂微动塞拉门,密闭车厢、宽门设计。

  不过,简?#21363;?#26041;的外表,难掩其世界先进的智能系统。据该车的主管设计师曹泽乾介绍,全自动无人驾驶地铁列车集成了世界上最先进、最成熟的动力分散电传牵引系统和再生电、空制动系统,启动快、制动准、平稳舒?#30465;?#23433;全可靠。列车网络控制系统采用分?#38469;?#36710;载电子计算机控制?#38469;酰?#26234;能化、自动化水平高,集列车监视、诊断和控制功能于一体,一旦遇到紧急状况,可实现自主诊断采取处置措施,且列车系统配置了世界城市轨道交通领域最先进的?#25910;?#33258;动导向安全?#38469;酢?/p>

  走进列车车厢,座椅、扶手等车内设施按照人机工程学设计,每列车内都设置了残疾人扶手和轮椅区,在细节设计上增强人体舒?#24066;?#21644;功能实用性。?#21796;?#22914;此,在美工设计、车内设施人性化设计等方面,设计师还有意识地融入了八闽特色,车头外观采用现代圆润风格,造型取自升起的风帆、张力凸显,车灯明亮大气、聪慧豁达,贯穿全车顶部的绿色彩带清新自然。

  福建?#29992;?#20250;坐上无人驾驶地铁吗?

  福州等地后续通车的地铁线路?#22411;?#20351;用无人驾驶列车

  实际上,福建造的全自动无人驾驶地铁在下线前已经历过多次测试。位于泉州的试验线全仿真模拟整个无人驾驶的场景。

  “全自动无人驾驶地铁已经在全仿真模拟的环境下来回实验了无数次。”泉州中车唐车公司负责人告诉记者,全自动无人驾驶地铁项目配套建设一条1.2公里长的试验线,试验线设置一座实体站台(附带屏蔽门)和一个远程控制?#34892;模?#37197;有西门子全自动无人驾驶信号系统、牵引系统和华为LTE无线传输系统,具备列车自动折返、ATS远程控制屏蔽门、ATS远程发送车辆命令、远程监督下的限速模式及有条件停车、远程施加紧急制动及全常用制动等功能。

  记者了解到,省内福州等地后续通车的地铁线路?#22411;?#20351;用无人驾驶地铁列车。