花映衬着人,人映衬着花,格外好看。花映衬着人,人映衬着花,格外好看。

  福州新闻网3月11日讯(记者 包书平 文/图)暂别连日阴雨,“流浪”的太阳回归榕城。3月上旬,福州各地油菜花纷纷进入盛花期,大片大片金灿灿的花儿竞相开放,吸引市民踏青赏花。在花海公园内,数万平方米的油菜花即将进入“收尾”阶段。据悉,为准备5月的花海景观,公园内的油菜花将被提前撤除,油菜花田本周谢幕,波斯菊与硫华菊将登场。近日,趁着风和日丽的日子,不妨约上?#30528;?#22909;友,漫步花海公园,感受榕城?#29420;?#30340;天空、淡淡的花香、浓浓的春意。

春风十里,花开成海,目光所及之处花漪荡漾。春风十里,花开成海,目光所及之处花漪荡漾。
“福州蓝”里赏“金黄”。“福州蓝”里赏“金黄”。
油菜花独有的花香被轻轻揉碎在风中。油菜花独有的花香被轻轻揉碎在风中。
盛开的油菜花,在阳光照射下,满眼尽是金黄的颜色。盛开的油菜花,在阳光照射下,满眼尽是金黄的颜色。
大片的油菜花田在阳光的怀抱里、春风的轻抚中,幸福摇曳。大片的油菜花田在阳光的怀抱里、春风的轻抚中,幸福摇曳。
花的嫩黄配上叶的翠绿,成片颜色尽收眼底,甚是好看。江风拂来,花海摇曳。花的嫩黄配上叶的翠绿,成片颜色尽收眼底,甚是好看。江风拂来,花海摇曳。

  在这风和日丽的日子,不妨约上?#30528;?#22909;友,漫步花海,感受榕城?#29420;?#30340;天、浓浓的春意。