共享单车企业正在展示电子围栏技术。记者 雷妤 摄共享单车企业正在展示电子围栏技术。记者 雷妤 摄

  厦门网讯(海西晨报记者雷妤)“当前位置无法关锁,请你停在停车区……”昨日下午,在中山医院旁的电子围栏试点区域,一辆摩拜单车用普通话和闽南话向违停者发出语音提示,提醒停车者将车停放至画线区。

  这就是不少城市正在尝试的电子围栏技术,它可以解决共享单车乱停放的“痛点”问题,去年至今,厦门一直在积极进行探索。在2019年共享单车投放份额考核方案中,电子围栏仍是考察重点,关?#24213;?#21333;车企业在厦的市场份额。

  昨日,在共享单车投放份额的考核现场,记者注意到,仅有摩拜单车、哈罗单车到场参加考核,展示相关特色技术。

  车企展示电子围栏技术

  去年考核,电子围栏技术被列为考核的内容之一。今年的现场考核,考核小组专程来到中山医院旁的试点区,考核哈罗单车、摩拜单车的试点情况。

  与去年相比,单车企业看上去更?#26377;?#24515;满满。摩拜率先展示了他们的电子围栏技术,测试人员先扫码取车,将车辆停放在距离画线区3米的位置,再进?#26032;?#38145;。记者看到,落锁的同时,摩拜单车语音提示停放者规范停车,并进行中文和英文或中文和闽南语的语音播报。厦门市城市管理行政执法局的执法队?#26412;?#27979;试得出,摩拜单车电子围栏精确度为0.5米。

  与?#36865;?#26102;,哈罗单车?#27493;?#34892;了展示,在测试人员把车辆放至画线区外时,车辆发出了“请规范停车”的提示音,直到车身全部进入画线区内,测试人员才能进?#26032;?#38145;的操作。根据测试,哈罗单车电子围栏精确度为0.3米。

  “精确度越高、试点的区域越多,得分越高。”相关负责人告诉记者,目前厦门共有16个电子围栏试点,其中摩拜单车占有6个,哈罗单车占有5个。按照考核规定,精确度达到0.5米以内视为合格。

  不过,相关负责人也坦言,目前电子围栏试点由企业自己探索,企业之间未能联网,谁家做的电子围栏只能感应谁?#19994;?#36710;。接下去,还需由市政府牵头,才能让电子围栏技术进一步进入市场。

  单车考核将于明日结束

  今年,各家共享单车企业是否接入城管数?#21046;?#21488;、是否提供有效真实的数据,也是考核的重点之一。记者看到,市城管数?#21046;?#21488;的互联网租赁自行车监管系统已试运行,记者通过系统,可以看见全市的共享单车地图,了解?#32771;?#21333;车企业的骑?#26032;省?#36710;辆数?#21462;?#35813;系统具有单车排查功能,昨日的抽查中,发现1辆哈罗单车扫码后系统显示“违投车辆?#20445;?#25454;哈罗单车工作人员解释该车辆为测试电子围栏的测试车。执法人员表示将加强日常管理和排查,发现违投车辆按规定处理。

  执法队员介绍,在监管系统内可实现监管的功能。比如共享单车停在禁停区域时,系统会发出提示,执法人员便会通知单车企业到场处理。未进行处理的,将被扣分。还比如,系统根据经纬度测算,在全市规划了4701个停车位,每个停车位约有15个停放点。当停放数大于15辆时,系统?#19981;?#21457;出警报,提示企业到场处理。

  记者也从厦门市城市管理行政执法局获悉,截至昨日零点,对各在厦共享单车企业2018年的满意度调查评价已经结束,各项考核也将在明日全部结束,待统?#24179;?#26463;后,结果将及时在全市进行公示。