▲小区的部分绿化带已被破坏,上面搭上了钢筋架子▲小区的部分绿化带已被破坏,上面搭上了钢筋架子

  小区里的公共绿化地被挖掉,连小区里铺设地砖的小路也被破坏,而破坏的这些公共地方,竟然要建房子?近日,漳州台商投资区角美龙泉御墅的多名业主向导报记者反映,他们小区竟然有业主公然破坏小区内大面积的公共区域,并称要盖房子。

  目前,台商区相关部门已表示将介入调查。

  业主反映  破坏绿化带 还要建房子

  “这几天是下雨,要不然房子都盖好了……”6日下午,龙泉御墅部分业主向导报记者反映,他们小区内,竟有人公然破坏绿化,还在上面建房子。

  ?#28210;?#19968;位业主还给导报记者发来了多张现场施工图片。图片中工人正铲除绿化带上的植被,而另外几张图片中,现场已经架设了钢筋机构,工人们正忙着订?#24179;?#28748;水泥的模板。

  业主称,这样明?#31354;?#32966;的行为,已经?#20013;?#22810;日,就连小区的物业管理处也无法制作。

  现场调查  钢架已打好 准备倒地基

  昨日下午,导报记者来到了位于角美镇仁和路的龙泉御墅小区。此时,虽然天空还下着小雨,但站在小区的大门外,仍能清晰地听到小区里面传来阵阵敲打声。

  在小区物业管理处负责人刘先生的带领下,导报记者进入小区内。进入小区大门?#20063;啵?#25970;打声越来越大,不远处多名工人正在忙着施工。“叫你们停掉的,怎么又来施工啦?”在刘先生的大声呵斥下,这些工人才停下手中的活,开始收拾施工工具。而施工的地方,是房子的两个拐角处,此时已经是一片泥泞。

  据目测,两个施工场所所占的面积,有近百平方米。导报记者将业主发的图片进行比较,发现此处之前为地砖铺设的道路,靠近房屋墙体的部分,原来是绿化带。而现在出现在眼前的却是被深挖的土层和绑好的钢筋架子,有的地方已订好了浇灌水泥的模板。据现场的一名工人介绍,这是做房屋地基用的角梁。

  房子的外墙处,也未能幸免,多处外墙的装?#25105;?#32463;被敲掉,且多个落地窗的玻璃,也被敲掉了。

  相关部门 未接到报告 将立即调查

  导报记者发现,小区墙上还贴着一张物业管理处的整改通知书。通知书称:龙泉御墅2幢业主/使用人:贵单元利用小区公共绿化地进行扩建的行为已经违反了龙泉御墅《房屋装修管理协议》……

  通知书要求业主于3月15日前自行整改完毕,预期或拒不整改的,将报请相关执法部门强制执?#23567;?#33853;款日期为3月7日。“我们已经制止多次了,不让工人进来,他们竟然把玻璃敲掉,就从这玻璃窗进出施工。”刘先生说,物业只好加派保安巡逻,一旦发现,立即制止,“没想到傍晚趁着下雨,他们又偷偷施工了,简直是在跟我们打游击呀”。

  刘先生称,小区为封闭式管理,而工人敲破落地窗玻璃进入,增加了小区的安全隐患。

  导报记者在现场采访没多久,一位自称是龙泉地产开发商的黄先生过来介绍情况。黄先生称,施工行为是开发商进行的,“我们准备将2幢整?#26696;?#36896;成?#39057;輳?#35201;在后面扩建一个仓库”。黄先生承认,他们的施工行为,未向任何部门申请和报?#31119;?#24182;没有合法手续。

  7日下午,导报记者将此情况反?#36710;?#21488;商区行政执法局。执法局负责人表示,他们并未接到小区物业的报告,但该负责人回应称,将立即派人前往调查,并与建设?#20013;?#21830;处理。

  导报记者 王龙祥 文/图