▲厦门掌上行APP由厦门公交集团自主开发,是各种支付优惠的集中申领平台▲厦门掌上行APP由厦门公交集团自主开发,是各种支付优惠的集中申领平台

  厦门公交的移动支付时代来了!导报记者昨日从厦门公交集团获悉,目前,厦门公交集团正加紧安装、测试升级版的公交刷卡机,可支持支付宝、微信、市民卡、银联闪付、厦门掌上行等移动支付方式。

  4月15日起,移动支付已经在88路、115路线路上测试运行,截至昨日,已有56台公交车上线了移动支付的刷卡机。

  按计划,504台公交车将首批安装刷卡机,涉及普通公交、社区公交、BRT链接线、旅游专线等公交线路,共计34条,覆盖岛内外。

  7月30日前,岛内外、BRT链接线等全市300多条线路、3800多台公交车的刷卡设备将全部安装到位。

  同时,公交集团还将联合各方推出系列乘车优惠活动。

  温馨提醒

  由于新的刷卡机还在测试,暂不支持e通卡刷卡的功能,e通卡刷卡功能实?#31181;?#21069;,新?#38378;?#21488;刷卡机将并行使用一段时间。

  导报记者 崔晓旭 通?#23545;?nbsp;杨锦强