昨日傍晚起风降温,?#39029;?#20026;孩子添加衣物。(本报记者 张奇辉 摄)昨日傍晚起风降温,?#39029;?#20026;孩子添加衣物。(本报记者 张奇辉 摄)

  殷磊观天

  今天,受冷空气影响,我市将迎来降温降雨和大风天气过程。

  本报讯(记者 殷磊 通?#23545;?小庄)昨天白天,不断增强的暖湿气流一下子把厦门推进了盛夏:市气象台本站气温首次突破30℃大关,更有个别地区出现了35℃以上的高温天气,海沧祥露小学和青礁村的最高温?#26816;?#21040;了35.3℃。

  昨日傍晚5时多,随着冷空气先头部队的侵入,持续多日的闷热天气终于结束了,气温快速回落,截至昨晚7时,气温已经跌破了20℃大关。

  气象部门预测,今天,受到南下冷空气的影响,我市将迎来降温降雨和大风天气过程,特别是气温将出现坠崖式下降,市区最高气温跌幅可达10℃。市民要注意及时添衣保暖。

  明后天,冷空气仍占上风,我市将以阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气为主,东北风强劲,市区风力最强可达4-5级、阵风7级,岛内白天最高气温为20℃至22℃,夜晨最低气温在15℃至18℃。