福州新闻网4月7日讯(福州晚报记者张旭)记者昨日获悉,为贯彻落实省、市关于加强安全隐患排查的工作要求,我市已组织开展全市住建系统安全隐患排查工作。

  根据排查要求,房屋安全隐患排查整治专项行动作为排查重点内容,要落实“急的先查先治”要求,对排查出的安全隐患实行“清单销号”。面对雨季来临的现状,要优先排查出租房、群租房、四层及以上砖混结构房屋、多次加层房屋、未经专业设计施工的房屋等重点隐患点。对存在重大安全隐患的,要一律清人、封房、拉警戒线,该停用的要马上停用,该拆除的要坚决拆除,该加固的要及时加固。

  为全力保?#40092;?#25919;公用设施运行安全,我市将做好城镇?#35745;?#22478;市供排水、城市桥?#26680;?#36947;、市容环卫、垃圾处理、城市公园等安全工作,组织排查?#35745;?#31649;道占压、第三方施工破坏、餐饮安全用气等重点?#26041;凇?#37096;位。同时,加大对重要设施、关键岗位、危险源的监督检查,发现隐患立即整?#27169;?#30830;保安全运行。

  此外,建筑施工安全监管也是此次排查的核心内容。