一直到下周三,气温一路狂飙突进,岛内最高气温可达30℃。

  本报讯 (记者 殷磊 通?#23545;?小王)“清明后,风流万缕亭前柳。”小长假第二天,西南暖湿气流将鹭岛紧紧包裹,给我们送来潮暖天气,午间还有些闷热。假期最后一天,暖气团将更加强盛,不仅持续抬升气温,还会输送来充沛的水汽,天气越发闷热的同时,云层增多,各地将普降阵雨或雷阵雨,市民外出活动要注意加强防范。一直到下周三,暖湿气流都是火力全开的状态,气温一路狂飙突进,岛内最高气温可达30℃。

  昨日清晨,市气象台本站的最低气温攀到了17.9℃,白天在阳光的烘烤下,最高气温蹿到24.6℃,翔安的面前埔村最高气温甚至飙到了28℃。空气湿度也是居高不下,全天平均相对湿度高达86%,这也进一步抬升了体感温度,让午间变得闷热难耐,不少市民都为此换上了夏装。

  今天暖湿气流继续发力,我市以多云到阴天、有阵雨或雷阵雨的天气为主,岛内白天最高气温可升至27℃,夜晨最低气温?#27493;?#31361;破20℃大关。由于空气湿度持续偏高,能见度不佳,外出的市民要格外注意交通安全。

  接下来的一周,前半周暖湿气流越发强势,厦门维持多云到阴的天气,岛内最高气温可升至29℃至30℃,午间变得十?#32622;?#28909;,市民要注意做好防暑降温工作。午后一些地方可能会出现阵雨、雷阵雨天气,雨量较小。

  预计下周四一股新的冷空气侵入,冷暖空气又一次展开鏖战,我们将迎来新一轮的明?#36234;?#38632;降温和沿海大风天气过程。

  [厦门天气]

  今天

  20℃~27℃

  白天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云到阴天,有轻雾

  风向:偏南风2~3级

  湿度:60%~90%

  明天

  22℃~28℃

  全天:多云到阴天,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨,夜晨有轻雾

  风向:偏南风2~3级

  后天

  21℃~29℃

  全天:多云到阴天

  风向:偏南风2~3级

  市气象台昨日22时发布

  [省内城市今日天气]

  福州 小雨转多云18℃~28℃

  宁德 阴转晴 18℃~27℃

  莆田 小雨转多云20℃~26℃

  泉州 小雨转多云20℃~27℃

  漳州 小雨转多云22℃~30℃

  龙岩 小雨转阴20℃~28℃

  三明 小雨转多云19℃~28℃

  南平 多云 18℃~28℃

  数据来源:中国天气网