春水初生春林初盛

  春意萌生,繁花初绽,缱绻摇曳。3月12日是植树节。连日来的春雨绵绵唤醒了?#20102;?#22312;朦胧中的万物,在这样和暖的季候里,我们在春风的呢喃声中,挥锹铲土,播撒片片新绿,在手中绽放一春温柔。

林少波 林阿太 蔡文玮摄林少波 林阿太 蔡文玮摄

  春波涨新绿

  近日,长泰县武安镇陶然园内景观池水体清澈见底,水草茂盛,成为一道亮丽的风景线,吸引不少?#29992;?#21040;此休闲散步。据了解,长泰县?#24230;?9.5万元实施陶然园景观水体质量提升工程,通过水体生态修复综合技术,对公园景观水体进行原位生态修复,打造集天然水体、草坪、绿荫、游乐、休闲为一体的综合性公园。

周志荣 郭高杰摄周志荣 郭高杰摄

  3月11日,龙海组织160多名干部职工到双第华侨农场小园山生态公园开展义务植树活动,为春天增添新绿。活动现场,大?#19968;?#25381;锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,把片片绿意栽种到和煦的春色中。

薛敏灵 陈英俊摄薛敏灵 陈英俊摄

  3月11日,在植树节到来之际,漳浦县开展“守护金漳浦共栽气象绿”植树活动。此次植树活动,是漳浦县贯彻“绿水青山就是金山银山”的生动实践,通过开展活动,激发了全县干部职工爱林造林的热情。

  (来源:漳州新闻网)