昨日,工人正在进行地铁2号线区间铺轨作业。(本报记者  王协云  摄)昨日,工人正在进行地铁2号线区间铺轨作业。(本报记者  王协云  摄)

  本报讯(记者 林施赟 通讯员 李琳)从盾构机下海作业到过海段攻克成功,地铁施工人员用了不到三年的时间,高压进仓3000多次,才打造出这条国内罕见的地铁过海隧道。厦门地铁2号线过海隧道工程,这段备受岛内外市民瞩目的“明星工程?#20445;?#23558;成为连接海沧与岛内的又一座“桥梁”。

  昨日上午,这段地铁2号线全线历时最长、工程难度最大的区间“海沧大道站-东渡站”过海隧道段顺利?#24179;?#38138;轨。东渡站是地铁2号线进岛的第一个站,它全长168米,深度达38米,共有地下四层。顺着楼梯一层层往下走,来到地下四层,从忙着站内装修的施工人员中间穿过,记者看到了过海隧道的“真面目”。两条已洞通的隧道,另一头连接着海沧大道站。隧道内,灯火通明,工人们正紧锣密鼓地铺轨和装修。看着工人安全帽下被汗水打湿的脸庞,让人不禁感叹建设的难度。

  地铁2号线起于天竺山站,终于五缘湾站,线路全长41.6公里,设置32个车站,全线铺轨总长度89.73公里,设置8处铺轨基地,于2018年5月4日正式展开铺轨施工。昨日开始,铺轨进入海底隧道展开作业,这也是2号线?#24179;?#38138;轨作业的最后一个区间。目前,2号线已经完成铺轨70公里,占全线铺轨施工任务额的78%。

  地铁建设是我市实施的千亿投资工程之一,为落?#23707;?#24066;委市政府“加大晒的力度、加快赶的进度”的要求,市轨道交通建设总指挥部大力营造“比学赶超,奋发有为”的浓厚氛围,周协调、月调度,及时协调解决存在的问题。各区、各职能部门以指挥部为“神经中枢?#20445;?#23494;?#34892;?#20316;,高效联动,全力为地铁建设提供服务保障。市地铁办充分发挥统筹、协调、督办、考核职能,加快协调解决、推动落?#24213;?#25351;挥部的决策部署,挂图作战,在突出质量安全的基础上,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,强力推进每一个项目建设。厦门轨道交通集团把责任扛在肩上,高效推进各项工作,各参建单位同心同德、群策群力,全力以赴,确保地铁2号线今年年底开通试运营。

  厦门地铁建设

  最新进展

  2号线

  全线32座车站主体施工全部封顶,转入机电?#27815;?#21450;装修施工;33个区间全线贯通,铺轨完成78%。全线2座主变电所全部完成封顶,设备?#27815;?#35843;试完成。高林停车场及东孚车辆段展开各单体主体结构施工;列车2列到段。

  3号线

  全线26个车站,已完成11个车站主体施工,12个车站开展围护、土石方及主体结构施工;区间掘进51.5%。

  4号线

  全线土建工程12个车站已开工9个,完成2个车站主体结构,区间掘进39.1%。

  6号线

  马銮片区段:马銮西站、马銮?#34892;?#31449;及集美岛站完成车站主体结构,西滨路口站正在开展主体结构施工;马銮西站至马銮?#34892;?#31449;盾构掘进完成,马集区间展开盾构掘进。