昨晚有雨,一名公园小学二年级的小朋友在116路车窗的水雾上作起了画。(本报记者 ?#32622;?#40511; 摄)

  殷磊观天

  后天将转为阴天到多云的天气。气温快速攀高,岛内白天最高气温可升至21℃,夜晨最低气温为13℃。

  本报讯 (记者 殷磊 通?#23545;?小庄)昨日凌晨到上午、傍晚到深夜,厦门又遭遇了阴雨天气,全市普降中雨。受到冷空气和雨水的双重打压,凌晨市气象台本站的最低气温只有8.5℃,这也是今年以来日最低气温的亚军,仅次于1月23日的8.2℃。白天最高气温只有12.7℃。

  今天我市以阴有大雨的天气为主,局部地区的雨量可达到暴雨。岛内最高气温只有16℃,夜晨最低气温13℃。

  明天雨水减弱,以中雨转阵雨的天气为主,白天最高气温可?#25163;?9℃。

  后天冷暖空气的这场持久角力终于要分出结果了——以客场作?#38477;?#20919;空气溃败收场,降雨也就彻底结束了。我市将转为阴天到多云的天气。气温快速攀高,岛内白天最高气温可升至21℃,夜晨最低气温为13℃。

  气象谚语

  冬寒冷皮

  春寒?#24443;?/strong>

  冬日里冷空气南下,带来大风降温天气,但干燥的北风也驱走了空气中的水汽,天气较为晴朗,所以尽管气温?#20572;?#22825;气干冷,却不会“冻人?#20445;?#32780;春季降温时,由于暖湿气流已经渐渐崛起,往往空气湿度大,雨水缠绵,终日难见太阳,天气阴寒,便会让人觉得冰寒入骨。昨日便是一个“?#24443;恰?#22825;,气温?#20572;?#31354;气湿度又接近饱?#20572;?#35753;人感觉很不舒服。

  厦门日报记者 殷  磊