4月20日上午,“壮丽七十年 走进新集美”2019人文集美悦读季启动仪式在集美新城市民广场举行,本次活动由集美区委宣传部和集美区文化和旅游局主办,?#19978;?#38376;晚报社、集美区融媒体?#34892;摹?#38598;美区少儿图书馆承办。

  在开幕式现场,集美中学、宇琳艺术培训学校等带来了精彩的演出,用艺术的形式,表现人文集美七十年来的辉煌历程,讴歌新集美。活动现场还有红色之旅、乌鸦?#20154;?#23454;验、书法机器人写字、搭胡萝卜大赛、换书大会等丰富有趣的课堂实验。

  据悉,“人文集美·悦读季”已连续举办四年,是人文集美的品牌文化活动之一。今年的系列活动内容更加丰富,将阅读与研学、朗诵、征文等活动结合在一起,带动市民参与的积极性。

  通过“背上书包研读新集美”“新中国成立70周年经典作品朗诵会”“新中国成立70周年集美文学作品品读”“新中国成立70周年征文比赛”“作家作品分享会”“画说集美70年巨变”?#35748;?#21015;活动挖掘人文集美的故事,调动集美十多万高校师生和广大居民读者阅读热情,让读书更?#30001;?#20837;人心,努力营造全民读书、终身学习的良好社会氛围。

  “我们举办‘人文集美·悦读季”活动’,目的就是要营造良好的全民阅读氛围,培养良好的全民阅读习惯,就是希望阅读活动能遍地开花,让“书香满城”成为人文集美的一道美丽的城市精神风景线。”中共集美区委常委、宣传部部长赖朝晖在开幕式上说道。通过一系列“悦读集美”活动的开展,真正使读书阅读深入人心,形成常态,为建设人文集美提供?#30475;?#30340;精神动力、思想保证和智力支持。(图/厦门晚报社)