台海网4月20日讯 据泉州晚报报道,记者从晋江市第二体育中心项目指挥部了解到,目前该项目正有序推进,体育馆、游泳馆、训练馆主体结构均已施工完成,转入室内装修阶段。

现场施工图现场施工图

  在晋江市第二体育中心项目工地上,忙碌的工人遍布各个角落,履带吊、塔吊等大型机械不停运转。体育馆混凝土主体结构?#26696;?#32467;构屋架均已施工完成,砌体砌筑及抹灰基本完成,机电管线安装同步进行穿插施工,下阶段主要进行室内装饰装修及幕墙施工。

现场施工图现场施工图

  除了体育馆,游泳馆、训练馆等也正加紧建设。游泳馆混凝土主体结构施工完成,钢结构屋架吊装完成,砌体及抹灰基本完成,下阶段主要进行室内装饰装修及幕墙施工。训练馆混凝土主体结构施工完成,钢结构屋架完成90%,砌体砌筑及二次构件完成50%。运动员公寓也在加快建设中。

效果图效果图

  作为2020年世界中学生运动会主场馆,晋江市第二体育中心项目总建筑面积18.7万平方米,总投资约21亿元,主要包括“三馆?#35282;?#19968;乐园?#20445;?#21363;体育馆、游泳馆、训练馆、全民健身区、运动员生活区、嬉水乐园。

  其中,体育馆按NBA标准建设,最多可容纳15000名观众,建筑面积6.4万平方米,共5层。游泳馆配置比赛池、训练池和跳水池,固定座位980个,最多可容纳2000个座位,建筑面积2.7万平方米。训练馆总建筑面积4.5万平方米,钢网架结构种?#21442;?#38754;,建筑高度18.4米。训练馆南侧为会展中心,满足小型会展要求。运动员生活区建筑高度约18米,配有客房250间,总建筑面积36000平方米。