厦门华锐双语学校正在加快建设。通?#23545;?林志杰 摄厦门华锐双语学校正在加快建设。通?#23545;?林志杰 摄

  晨报讯(记者 宗琴 通?#23545;?林志杰)集美再添一所国际化学校,未来招生涵盖从幼儿园一直到高中……昨日,记者了解到,在马銮湾新城集美片区,一所双语学校预计今年年底全部完工,2020年秋季,部分幼儿园和高中班级将率先开班。

  这所正在筹建中的学校是厦门华锐双语学校,校址位于集美杏滨街道蔡林路与蔡?#30452;甭方?#21449;口东南侧。目前,工人们正在加紧施工,部分楼栋建设已经高出地面两层。

  记者了解到,厦门华锐双语学校是一所包括幼儿园、小学、初中、高中四个学段的15年制高端民办寄宿制学校,由集美区政府招商引进,中锐教育集团携手弘信创业工场、?#34081;?#38598;团及特步集团共同投资创办。项目于2018年11月开工建设,总用地面积36954平方米,规划建筑面积72672平方米。根据规划,学校由南北两个校区组成,全面投用后将提供近2000个学位。

  目前,学校宿舍楼、综?#19979;?#22343;已建设到第二层,幼儿园地基也已完成施工;同时,北校区将建4层楼的幼儿园、5层楼的综?#19979;?#20197;及16层楼的宿舍楼,其中综?#19979;?#20869;设施包括室内篮球馆、游泳池、?#38469;?#39302;等。

  现场负责人林超立表示,按目前的施工进度,到今年6月,整个北区项目主体将可完工,开始进入内外部装修,预计到今年年底可全部完工,达到?#24179;?#26465;件。明年秋季部分开班,整个项目最迟2022年全面投用。?#36865;猓?#38500;了正在紧张施工的北校区,厦门华锐双语学校项目南校区也已开始筹建。

  “学校未来会为学生提供‘中国化’的国际教育,即打造从幼儿园至高中15年制的中英文双母语、中西融合的国际教育体系。学校将有两个校长,一个是中方校长,一个是外方校长。”苏州中锐投资集团有限公司厦门公司副总经理陈志狄说。

  除此之外,整个学校在外观上也融入了集美嘉庚文化元素,让校园更具人文气息。