本报讯 (刘泽阳 姚泰?#28023;?日前,承载3.93万吨出口航空煤油的韩国籍“勇士2号”油轮驶离中化泉州青兰山4号?#27425;唬?#21069;往马?#27425;?#20122;。据泉州海关关员介绍,该船的特别之处在于,其所承载的航空煤油系由该关以“边运抵边装船”和“运抵海关监管仓”两种监管模式监管出口。这也是该关首次采取两种监管方式监管一船成品油出口,极大地提升了口岸成品油的出口效能。

  为开拓海外市场,今年初以来,泉州关区的某石油炼化企业?#20013;?#25193;大成品油出口规模。按照海关监管要求,出口货物需运抵海关监管场所,待海关检测合格后方可报关放行。但该企业现有的海关监管仓罐容仅为1.6万吨,而3.93万吨的航空煤油需要反复多次“进罐—检测—申报放行”的作业,会造成通关时间长、通关成本高。为此,泉州海关决定将该批出口航空煤油一分为二,分别采取“边运抵边装船”“运抵海关监管仓”的监管模式帮助企?#21040;?#20915;问题。

  据悉,泉州是国家规划的九大炼油基地之一,现有福建联合石化、中化泉州石化等企业,年产能力达2600万吨。为支持辖区石化企业拓展国际市场,泉州海关泉港办主动靠前,为企业?#21487;?#23450;做监管模式。一季度,该关累计监管出口成品油达163.13万吨,同比增长63.64%,创历史新高。